Politique de Confidentialité – Make The Link

Référence CNIL N° de  déclaration : 1894376 v 0

Make The Link met à disposition des producteurs de contenus, opérateurs de site web (nos «Clients»), une plateforme technologique conçue pour créer des campagnes marketing. Notre objectif est de connecter nos Clients avec les utilisateurs, Make The Link collecte des données concernant les utilisateurs de nos applications mobiles, sites internet via leurs contenus.

Nous considérons la confidentialité des données collectées via la plateforme Make The Link située à l’adresse www.mtl.fm (la «Plateforme»), comme étant très importante.

La Plateforme permet à nos Clients de gérer les données personnelles des titulaires de compte Make The Link (les «Utilisateurs») selon leur propre politique de confidentialité de manière responsable. Nous nous efforçons d’être le plus explicite concernant les données personnelles collectées et la façon dont elles sont utilisées.

Champ d’application

La présente politique de confidentialité et gestion de données personnelles (la « Politique de Confidentialité ») s’applique aux Utilisateurs dans le monde entier utilisant notre Plateforme pour consulter les contenus publiés par nos Clients.

La Plateforme technologique de Make The Link

Make The Link génère pour le compte de ses Clients une page dédiée, comprenant un lecteur présentant le contenu (une «Campagne»). Les Utilisateurs se connectent via les boutons « Social Connect » ou remplissent un formulaire. Nous mettons à disposition de nos Client une interface de gestion qui recueille certaines données personnelles permettant d’identifier les Utilisateurs, via leur nom et leur adresse e-mail (les «Données Personnelles »). Nous ne collectons pas de Données Personnelles  sensibles sur la Plateforme et nous ne permettons pas à nos Clients de le faire. Nous utilisons un certain nombre de technologies tierces pour la collecte de données et exploiter la Plateforme. Nous décrivons certaines d’entre elles ci-dessous.

Les cookies HTTP

Make The Link utilise des cookies sur la Plateforme. Les cookies sont de petits fichiers texte souvent cryptés, situés dans les répertoires du navigateur. Tous les cookies Make The Link, autre que les cookies Opt-Out Make The Link, expirent automatiquement s’il y a une inactivité pendant six (6) mois. Lors de la visite de la Plateforme, les Utilisateurs se voient attribuer un ID utilisateur Make The Link qui est placé dans un cookie HTTP qui est ensuite placé sur un ordinateur utilisateur ou un appareil.

Pixels de suivi

Nous utilisons également des pixels invisibles dans le cadre de la Plateforme. Les pixels de suivi (également connu sous le nom de balises web) sont de petites chaînes de code HTML ou JavaScript qui fournissent une image graphique sur une page web ou un autre document. Les pixels peuvent être utilisés pour obtenir des informations sur l’ordinateur ou l’appareil utilisé pour afficher une page web particulière telle que l’adresse IP de l’ordinateur ou de l’appareil mobile auquel le pixel est envoyé, le type de système d’exploitation de l’ordinateur ou de l’appareil mobile, le type de navigateur et tout type d’information similaire.

Comment nous recueillons et utilisons les Données Personnelles

Make The Link met à disposition sa Plateforme permettant à nos Clients de recueillir des Données Personnelles au regard des visites des Utilisateurs («Données de Session»). Nous collectons les données fournies par les Utilisateurs lors de leur accès à notre Plateforme ainsi que lors de la création ou modification d’un compte. Ces données peuvent inclure des informations sur la façon dont les Utilisateurs sont venus sur la Plateforme, les moteurs de recherche utilisés, les termes de recherche utilisés pour trouver la Plateforme, leur expérience de la Plateforme, des informations sur la façon dont ils interagissent avec la Plateforme, des données démographiques, des données provenant de tiers fournisseurs de données, le type de navigateur et les paramètres de langue, durée de visites et les adresses de sites web. Nous utilisons les Données de Session pour administrer et analyser la Plateforme. Nos Clients peuvent également recourir à des tiers pour analyser les Données de Session pour leur permettre de mieux comprendre les Utilisateurs afin de personnaliser leurs messages ou à des fins statistiques. Nos Données de Session sont uniquement accessibles par utilisateur individuel.

Les informations recueillies via le bouton “Social Connect”

Titulaire du compte et partage de données

Nos Clients peuvent collecter des Données Personnelles auprès d’autres sources et combiner celles-ci avec des données collectées via notre Plateforme. Nos Clients peuvent choisir de créer une Campagne permettant aux Utilisateurs de se connecter à la Plateforme via un bouton “Social Connect”. Nos Clients peuvent choisir la connection avec les Utilisateurs via un réseau social (Facebook, Google, Spotify, Deezer, Twitter ou SoundCloud, selon le cas). Si les Utilisateurs consultent une application ou un site internet distinct qui utilise notre API (ou dont nous utilisons l’API), nous pouvons recevoir des Données Personnelles concernant les Utilisateurs à partir de ce site ou de cette application.

Nous pouvons également recueillir le sexe des Utilisateurs, code postal et d’autres types d’informations comme les pages, posts, la musique, les films, les livres, les événements, les marques que les Utilisateurs ont aimés et d’autres statistiques. Nos Clients peuvent utiliser les informations de localisation pour améliorer et personnaliser leurs communications auprès des Utilisateurs.

Make The Link ne partage pas directement les Données Personnelles avec des partenaires ou des tiers. Les données collectées par nos Clients, via notre Plateforme, sont leur propriété et non celles de la société Make The Link.

Dans le cas où nous sommes tenus de divulguer des informations en réponse à une procédure judiciaire, nous tenterons d’en aviser les Utilisateurs concernés dans la mesure où nous sommes légalement autorisés à le faire. Enfin, Make The Link peut transférer des informations, y compris les Données Personnelles, à une nouvelle personne morale dans le cadre d’une fusion, consolidation, vente d’actifs, faillite, ou tout autre changement de statut. Si Make The Link est impliqué dans une fusion, une acquisition ou la vente de tout ou partie de ses actifs, les Utilisateurs seront informés par e-mail de tout changement dans la propriété ou l’utilisation des Données Personnelles, ainsi que de tous les choix qui s’offriront aux Utilisateurs à cet égard.

Fonctionnalités de partage social

La Plateforme peut intégrer des fonctionnalités de partage social ainsi que d’autres outils associés qui permettent aux Utilisateurs de partager des actions avec d’autres applications, sites ou médias, et vice versa. L’utilisation de ces fonctionnalités permet de partager des informations avec le public, en fonction des paramètres définis avec le service de partage social. Les Utilisateurs peuvent se référer aux déclarations de confidentialité de ces services de partage social afin d’obtenir plus d’informations sur la façon dont ils traitent les données fournies ou partagées par leur intermédiaire.

Notre politique à l’égard des enfants

Nos Clients ne recueillent pas sciemment les Données Personnelles des enfants de moins 13 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli les Données Personnelles d’un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations de nos fichiers, ainsi que des fichiers de nos Clients, dès que possible.

Les choix de désinscription / modification de Données Personnelles

Se désinscrire

Make The Link permet de se désinscrire de chaque Campagne en un clic à l’adresse suivante: www.mtl.fm/login. A chaque désinscription, Make The Link supprime toutes les Données Personnelles, et celles liées à la navigation des Utilisateurs.

Modification des Données Personnelles

Les Utilisateurs peuvent accéder et modifier les Données Personnelles associées à leur profil sur leur compte par le biais des formulaires web disponibles sur www.mtl.fm/login. Nous invitons les Utilisateurs souhaitant supprimer les données relatives à leur compte, à nous contacter à privacy@makethelink.com avec leur demande. Nous prendrons toutes les mesures pour supprimer ces données dès que nous le pouvons. Certaines informations pourront subsister dans des copies archivées / des sauvegardes pour nos dossiers ou autrement requis par les autorités compétentes.

Signaux « Do Not Track »

Notre Plateforme n’a pas la capacité de répondre aux signaux “Do Not Track” reçus de divers navigateurs web. Les Utilisateurs peuvent désactiver la collecte de leurs données en utilisant les fonctions disponibles sur leurs services.

La conservation des Données Personnelles

Nos cookies et technologies de suivi similaires expirent six (6) mois à compter de la dernière fois que nos systèmes rencontrent un ordinateur ou un appareil particulier. Nous n’utilisons pas de Données de Session de plus de vingt-quatre (24) mois liées aux Utilisateurs. Au bout de 24 mois, nous retirons tous les identifiants uniques et stockons les données pour un maximum de cinq (5) ans.

Sécurité / Intégrité

Nous réalisons nos meilleurs efforts pour maintenir cette Politique de Confidentialité, conformément aux «meilleures pratiques» de l’industrie pour protéger les données que nous recueillons. Tous les employés Make The Link sont liés par des obligations de confidentialité et peuvent être soumis à des mesures disciplinaires ou juridiques si ils ne parviennent pas à répondre à ces responsabilités.

Nous traitons les données d’une manière compatible et pertinente avec les fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Dans la mesure nécessaire à ces fins, nous prenons des dispositions raisonnables pour veiller à ce que toutes les informations confiées soient exactes, complètes, à jour et fiables pour leur utilisation prévue.

Make The Link est basé en France et cette Politique de Confidentialité est régie par les lois françaises.

Modification et questions

Make The Link se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de connexion à la Plateforme.

Si les Utilisateurs ont des questions concernant cette Politique de Confidentialité, ou s’ils souhaitent plus d’informations, ils peuvent nous contacter à privacy@makethelink.com ou par courrier à l’adresse suivante : Make The Link SAS, 11 rue Carpeaux, 75018 Paris France.

Dernière mise à jour: 15 Juin 2016